14:30 

1 октября

1 октября - он приедет. У него отпуск, будет здесь больше месяца. "Белые люди", отпуск не 28 дней (которых у меня разом не было никогда), а больше 40 дней, плюсуется выслуга и т.д. Вот сижу думаю, что мне делать когда он приедет. Мы не виделись с середины августа, когда я собрала свои вещи и уехала. Не просто уехала, как обычно, такой специфической семейной жизнью, мы живем уже четвертый год. Я уехала разводится. Тут у меня родители, работа, карьера, успех и уважение.. Там муж, домик у моря и бонусом - вечно пустой холодильник, гора мусора и куча обязанностей. А еще пульки от автоматов для страйкбола, сами автоматы и вся необходимая амуниция (шлемы, наколенники, рации, и прочая хрень), валяющаяся по всему дому после очередной игры. Он любит играть, и даже когда винтовка лежит на шелковом постельном белье, я закрываю на это глаза. Это его слабость, я уважаю его интересы, другие мужики пьют.... Он не выносит алкоголь, это меня подкупает.
Только вот, имею ли я право на слабости? Почему я и женщина и мужчина в наших отношениях. Почему он не мирится с тем, что представляет собой мою жизнь?? Да, он терпит что я живу в другом городе. Что он практически всегда один, точнее с котом которого я ему притащила..
Но, что сделал он чтобы я переехала? Чувствую ли я финансовую защищенность? Помог ли мой муж, найти мне работу, там где он по всем меркам местный? Что из этого было сделано, кроме постоянных упреков о том, что я не переезжаю, не люблю и т.д.
Я обеспечиваю себя сама. Так уж сложились наши отношения, что он бедный военный, а я сильная женщина. Я сама оплачиваю все свои расходы, пытаюсь помочь родителям и сестре которая родила без мужа, а потом покупаю билет и еду к нему, там за свои деньги обустраиваю наш быт и забиваю ему холодильник, чтобы он не умер от голода пока меня не будет. Я не скажу, что он совсем не участвует в нашей финансовой жизни, если он рядом, мне запрещается платить, но почему то после очередной покупки за его деньги, я столько раз слышу, о том что "теперь денег нет", что желание совершать совместные походы по магазинам отпадает. Все большие покупки он оплачивает сам, и любит дарить подарки.. Но есть еще ежедневная жизнь, есть продукты и предметы быта, которые целиком лежат на мне.
Но не это главное, главное что он не выносит все что составляет "мою жизнь". Моих друзей, подруг, мою работу, моих родителей, мой город - ВСЕ! Он объяснял это тем, что он ревнует, что у них я есть чаще, чем у него. Но когда в присутствии моих друзей человек становится хамом, когда он грубит моей матери - это перебор. Одно дело, когда человек хам от природы, но тут другое. Я знаю его, он очень общительный, умный и компанейский человек. Сложно найти тему, которую он не поддержал бы, он много знает. Он добрый, никогда не пройдет мимо даже постороннего человека, если ему нужна помощь. Но человек меняется, если идет речь о людях связанных со мной. То есть, когда мы вдвоем, все просто сказочно. Я приезжаю в наш домик, и растворяюсь в нем, а он во мне. Только мы и море... Он не отпускает ни на минуту от себя. Нам не бывает скучно вместе, нам всегда не хватает времени. Мы вместе каждую минуту, он не хочет ходить на работу, всеми правдами и не правдами пытается взять больничный или отгул. Он отвергает все предложения друзей, даже на игры не ходит (а это святое)).
Вот только, стоит приехать моей маме.... Или ему прийти в гости к нам, когда он приезжает.. Или нам вместе пойти к моим друзьям... И все. Любимого, доброго человека - нет. Есть хам.
При этом его мама, четвертый год пьющая мою кровь - святой, не прикосновенный человек. С ней, мы добры и веселы.
За то время, пока мы не виделись, я столько раз прокручивала, что ему скажу, как выскажу в очередной раз все.. А теперь понимаю, что не хочу я ничего говорить и объяснять и разжевывать. Он такой, а я другая. И даже тот факт, что у нас будет ребенок, ничего ведь не меняет по сути. Я не женщина, которая живет исключительно мужчиной, у меня есть своя жизнь, с людьми которые мне дороги, которые были в моей жизни до него. И тратить свою жизнь, на постоянное выяснение отношений, я не могу. Я общественный человек, который не может укрыться с ним в нашем доме и жить только нашей семьей. В браке мне должно быть комфортно. Я решилась на этот шаг после 30 лет, не от того что не было за кого, а от того, что я не считаю этот процесс обязательным. И теперь мне должно быть хорошо, а иначе - зачем?

И вот, 1 октября он приедет, а я не хочу его видеть.

URL
   

я

главная